>
Berita  

Yarman Gulo, S.Th., M.Pd.K Menerima SK Pengurus Perkumpulan Jaga Pancasila Zamrud Khatulistiwa (GALARUWA) Sumatera Utara

KINCIRNEWS, Medan | Ketua Umum Ir. Siantimer Silalahi, MM dan Ketua Dewan Pengawas DPP Galaruwa Bpk. Brigjen TNI (P) Joenias Marvel L. Tobing, M.Si.
menyerahkan SK Pengurus Perkumpulan ” Jaga Pancasila Zamrud Khatulistiwa” di singkat GALARUWA Provinsi Sumatera Utara Antares Jl. Sisingamangaraja No.328, Siti Rejo I, Kec. Medan Kota, Senin, 5 September 2022.

Ketua DPD Perkumpulan Jaga Pancasila Zamrud Khatulistiwa atau GALARUWA Provinsi Sumatera Utara terpilih Yarman Gulo, S.Th., M.Pd.K mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh para pendiri dan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) GALARUWA dan bersama para pengurus DPD Perkumpulan Galaruwa Provinsi Sumatera Utara bersedia untuk menjadi fasilitator untuk mewujudkan visi misi Perkumpulan Galaruwa di Sumatera Utara. Adapun motto dan visi misi dari Organisasi Kemasyarakatan ini seperti berikut:

Motto: Semua untuk Pancasila dan Pancasila untuk semua.

Visi : menjadi pengawal sejati
NKRI, PANCASILA, UUD 45 & BHINNEKA TUNGGAL IKA.

Misi : 1. Memelihara Indonesia sebagai Rumah bangsa yang cinta damai dalam bingkai 4 pilar Kebangsaan.

 1. Menjadikan budaya Nusantara sebagai chandradimuka tunggal bagi Bangsa Indonesia.

Setelah menerima SK Kepengurusan Perkumpulan Galaruwa Sumatera Utara Yarman Gulo, S.Th., M.Pd.K langsung memimpin deklarasi Sapta Juang Galaruwa bersama para hadirin yang hadir, sebagai kado yang dipersembahkan untuk ibu Pertiwi berikut ini:

Sapta Semangat Juang Jiwa Raga anak bangsa Indonesia, Kami Putra Putri Ibu Pertiwi bangsa Indonesia,
Beragam suku, bangsa, agama, ras dan golongan. Bersatu dalam satu kesatuan semangat juang jiwa raga:

 1. Bernegara yang satu, Negara Kesatuan Republik Indonesia.
 2. Berideologi yang satu, ideologi Pancasila.
 3. Berkonstitusi yang satu, Undang-Undang Dasar 1945.
 4. Urutan air satu, Tanah Air Indonesia.
 5. Berbangsa satu, bangsa Indonesia.
 6. Permasalahan persatuan yang satu, bahasa Indonesia.
 7. Berbudaya yang satu, budaya nasional Indonesia yang lahir dari ragam budaya nusantara Indonesia.
  Yarman Gulo, S.Th., M.Pd.K Sebagai Ketua, Rony Marbun, SE sebagai Sekretaris dan Anna Elisabeth sebagai Bendahara, Dewan Penasehat Poltak Marbun, Ustaz Martono, S.Pd., SH, Ustaz Zulkarnain, M.Si., M.AG, M.Roy Debataraja SH., MH
  mengajak semua masyarakat di Sumatera Utara dari berbagai suku, agama, ras, golongan yang berbeda-beda untuk bersatu dan bergabung dalam Perkumpulan Galaruwa untuk bersama-sama menjaga Pancasila sebagai ideologi bangsa yang tetap kita junjung tinggi bersama sampai akhir hayat kita, dan kita akan menolak dan melawan ideologi-ideologi lain yang berusaha merongrong Pancasila sekalipun harus mengorbankan jiwa raga kita demi tegaknya Pancasila karena hanya Pancasila satu-satunya yang mampu mempersatukan kita dalam bingkai kebhinekaan tunggal Ika yang ada.

Kegiatan, Penyerahan SK Pengurus Perkumpulan Galaruwa Sumatera Utara ini dihadiri oleh beberapa undangan dari tokoh-tokoh masyarakat, adat, dan tokoh agama dan juga para pimpinan dari berbagai organisasi yang hadir dan bersedia menjadi mitra Perkumpulan Galaruwa Sumatera Utara. Tampak hadir Ketua Umum dan Pengurus Garda Swakarsa Masyarakat Indonesia (GSMI), Ketum FKIB (Forum Kebhinekaan Indonesia Bersatu), Pengurus Nahdatul Ulama Sumut, Pengurus Garda Kamtibmas Indonesia, Pengurus Ikatan Batak Nusantara (Iban), Ketua Kamtibmas Indonesia DPC Langkat bersama pengurus, Ketua AMPI Medan Marindal, Mapengurus Srikandi LSM Penjara, dan rekan-rekan awak Media.

(Louis)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page